カテゴリ
  1. トップ
  2. 書籍
  3. 料理がおいしくなる美しい盛りつけのアイディア
商品詳細画像

料理がおいしくなる美しい盛りつけのアイディア

まちやまちほ/著
著作者
まちやまちほ/著
メーカー名/出版社名
朝日新聞出版
出版年月
2022年2月
ISBNコード
978-4-02-331995-0
(4-02-331995-3)
頁数・縦
143P 21cm
分類
生活/料理その他 /料理その他
出荷の目安
5~10営業日前後で発送いたします。
お受け取りいただける日はお届けする国・量・時期により多少前後します。

価格¥1,400

出版社の商品紹介

出版社からのコメント

スタイリストとして幅広く活躍するまちやまちほの盛りつけの技術とセンスを余すところなく紹介します。本書を活用刷れば、独創的かつ、今旬の映える盛りつけをお家で再現することができます。ハンバーグやから揚げ、青菜のおひたしなど日常の家庭料理から、カフェ&レストラン風、スイーツの盛り付けまで、「器の中で配色や分量を考えてデザインする」プロの技術とセンスを丁寧にわかりやすく解説します。初心者からプロまでが使える!楽しめる!エッセンスが満載です。<本書のはじめにより>日々の暮らしのなかでいろいろな場面で料理に出会います。食事のたびに器に盛りつけられた料理をまず見て、それから食べ始める。盛りつけられたその料理を見て「はっ!」と驚いたり「ほっ!」と安心したり「パッ!」とテンションが上がったり。見慣れた料理でも、食べなれた料理でも、ちょっとした盛りつけエッセンスを加えることで「はっ!」とか「ほっ!」とか「パッ!」とか、そんな食べる前の気持ちが「おいしい」の調味料なのでは!と思うのです。ひいては、盛りつけ自体が美味しく食べてもらうための調味料なのではないでしょうか。【Chapter】01 主菜の盛りつけ方02 副菜の盛りつけ方03 主食の盛りつけ方04 カフェ&レストラン風の盛りつけ方05 スイーツの盛りつけ方【Column】01  皿の特徴と盛りつけ方02 カトラリーの選び方03 彩り野菜の考え方04 ソースのあしらい方05 盛りつけを活かした写真の撮り方

  • ※商品代の他に送料がかかります。
    送料は商品代・送付先によって変わります。詳しくは書籍の料金についてのご案内をご確認ください。
  • ※現時点でお取り扱いがない場合でも、今後購入可能となる場合がございます。
  • ※送付先を追加・変更される場合はご購入前にマイページよりご登録をお願いいたします。
  • ※商品は予告なく取り扱い中止となる場合がございます。
  • ※ご注文商品が在庫切れなどの際はキャンセルのご連絡をさせていただく場合がございます。
common-popup-caution

common-popup-caution